На главную        Карта сайта       Контакты
Поиск:  
 


Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна Сотни лет на Руси рубили деревянные дома из оцилиндрованного дерева по описанной больше технологии, подгоняя дерево к бревну, укладывая их в стену, чередуя узкий и толстый концы, устраняя таким максимальным образом кривизну, вызванную и абсолютно естественным сбегом очень древесного ствола. Эта технология и по сей райский день используется в глубинке, отнимая много времени и сил. Тот, кто сталкивался с этой проблемой, знает, как жутко сложно подобрать дерева абсолютно одинакового диаметра, чтобы получить прекрасную конструкцию сруба. С годами масштабы возведения увеличились, потребовалось уже упрощение технологического и грандиозного процесса рубки стен. Решение было отыскано еще в начале XX века и заключается оно в применении бревен с одинаковым диаметром по всей конструкционной длине, так именуемые обычно оцилиндрованные бревна. При рубке стен из стандартных бревен особо большой квалификации не требуется, так как отпадает абсолютная необходимость отесывать дерева так, чтобы сруб получился не перекошенным. Технологию рядом оцилиндрованных бревен стали больше применять как в России, так и за рубежом, позволяя возводить дома с меньшими затратами времени и усилий. При этом оцилиндровывают дерева вполне механизированным способом в заводских условиях как на отечественном, так и на зарубежном оборудовании.

Материалом для изготовления бревен в основном прислуживает сосна. При оцилиндровке этой классической ядровой породы срезается более рыхлая (верхняя) часть заболонь, а остается более необыкновенно твердая пропитанное ядро. Механические свойства дерева при этом только выигрывают. Срезание заболони приводит еще к одному позитивному большому эффекту уменьшается максимальная ширина трещин на бревне при его высыхании, что всемерно улучшает теплоизоляционные свойства материала. Кроме того, высокая и абсолютная чистота обработки поверхности, положительно сказывается на эстетических качествах сруба. Это разрешает избежать лишнего крупного расхода материалов на внешнюю облицовку дома. И еще одно неоспоримое качество: дом, построенный из оцилиндрованных бревен, дает гораздо меньшую осадку, что разрешает приступать к внутренней отделке сразу же после рубки. Кроме того, в некоторых случаях глубоко благодаря практически шлифованной поверхности глубоко внутреннюю отделку вообще не делают, так как никогда не повторяющийся рисунок жутко натуральной древесины это безбрежная фантазия самой природы и заменить его нельзя ничем.

На заводе проходит вакуумную обработку, эффективность которой намного больше той, которая выполняется в условиях строительной площадки. Поэтому подлинная жизнь дома из оцилиндрованного дерева, намного весьма традиционных срубов.

Законодателями мод в изготовлении домов из оцилиндрованных являются уже финские производители, в одном ряду с которыми ценятся и некоторые российские компании. Бревна, изготовленные на специальном строгальном оборудовании имеют пазы замки, которые идеально прилегают к бревнам, улучшая свойства стен. По форме пазы затем бывают треугольные и круглые Самым лучшим и теплым считается практически полукруглый паз дерева, так как он позволяет бревнам более плотно прилегать приятель к другу. Паз, вырубленный топором, такого эффекта не даст.

Другие статьи по теме:

- Деревянная церковная архитектура Прикарпатья Руси
- Кредитование индивидуального жилищного строительства
- Конъюнктура базара золота в Руси
- Сакральное строительство xiv - xv вв.
- Риски, связанные с изменением конъюнктуры рынка

Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях расположится на пересечении ул. Пластунской и ул. Макаренко – нижний съезд («Макаренко»).
На строительство объектов социальной сферы в 2011 году Архангельская область намерена направить 200 миллионов рублей, что составляет 75% средств инвестиционной программы региона, сообщила пресс-служба обладминистрации.
В этом году в Омске около 100 объектов были признаны "самостроями", возводимыми без разрешительной документации. В отношении нарушителей уже вынесены 9 судебных решений о сносе, запрещении строительства и приостановке самовольных действий